您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2019年四川夏粮产量稳中略增 比去年多收3.4万吨

http://www.aweb.com.cn 2019年07月16日 13:14 农博网

  据国家统计局四川调查总队调查,经国家统计局2019年夏粮产量数据公告,2019年四川夏粮产量稳中略增,达422.9万吨,比上年增产3.4万吨,同比增长0.8%,其中,谷物产量248.5万吨,豆类产量30.2万吨,薯类产量144.2万吨。

  “今年四川夏粮产量稳中略增,主要是受面积略减、单产提高影响。”国家统计局四川调查总队相关负责人表示,近年来各地积极推进农业供给侧结构性改革,大力调整、优化农业生产结构,全省粮食播种面积略有减少,优质高效农作物的播种面积有所增长。数据显示,2019年,全省夏粮面积1655.13万亩,比上年减少14.67万亩。其中,谷物、小麦种植面积同比有所减少,豆类、薯类面积同比有所增加。

  值得一提的是,全省夏粮单产明显提高。数据显示,2019年,全省夏粮单产255.5公斤/亩,比上年提高4.3公斤/亩。

  该负责人表示,夏粮单产提高和各地不断加大农业生产投入,改变种植模式等情况密切相关。“今年全省小麦单产提高了3.4%,就主要是依靠减少小麦间种、套种面积,扩大净种,普遍增加种植密度来实现。”

    (文章来源:四川日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com