您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

山东省获中央财政“生猪调出大县”奖励资金2亿元

http://www.aweb.com.cn 2019年07月15日 09:26 农博网
 近日,中央财政拨付山东省生猪调出大县奖励资金2亿元,支持县级政府增强稳生猪产能、保安全供给能力。今年山东省有41个县进入国家“生猪调出大县”奖励范围,比上年增加5个。其中,莒南、诸城、沂水等3个县(市)位列获奖资金前三名,最高奖金1266万元。在此基础上,根据县级生猪存出栏量情况,将省级统筹资金分配到18个省级生猪调出大县,每个县获奖100万元,其中对济南莱芜区和7个省财政直管县的奖励标准提高了10%,每县获奖110万元,切实加大了对省财政直管县的财政保障支持力度。奖励资金由县级政府统筹用于生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、保险、饲草料基地建设,流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面,以及非洲猪瘟疫情防控工作中对大型种猪场、规模化养殖场的临时性生产救助补贴。

    (文章来源:山东省财政厅)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com