您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

禽肉贸易|中国为巴西鸡肉最大买家,泰国对华出口同比增长10倍

http://www.aweb.com.cn 2019年07月12日 09:53 农博网

  今年以前,因为不具有白羽鸡祖代育种技术,我国白羽鸡的祖代鸡全部依赖进口,而白羽鸡占我国鸡肉产量的80%,也是我国鸡肉主要的供应来源。我国通过养殖和培育祖代白羽鸡产生父母代白羽鸡,父母代白羽鸡生产商品代白羽鸡,来满足国内消费。

  但是因为受月度引种量不均衡影响,2019年我国鸡苗供给将呈现阶段性供给不足的局面。从总引种量来看,2015-2018年白羽肉鸡祖代引种量维持低位,导致上游产能收缩逐渐传导至下游商品代。预计2019年11月份前商品代鸡苗仍将保持供给趋紧状态。

  而因为最近国内鸡肉的供应紧张,价格也出现了大幅上涨。据了解,山东益生畜禽养殖公司预计上半年净收入将高达9亿元,比去年同期的3200万的收入增长了2800%。而公司也表示,鸡肉的销售额占公司总销售额的91%。

  中国为巴西鸡肉最大买家

  巴西工业外贸和服务部(MDIC)近日公布的数据指出,2019年1月到6月,巴西鸡肉出口量为1909681吨,同比增长11.1%。前6个月的鸡肉出口额(FOB价格)为30.8852亿美元,同比增长6%。

  巴西网站“agronewsbrasil”7月9日报道,中国是巴西鸡肉出口的最主要目的地,中国内地和中国香港加起来的进口额占巴西鸡肉出口总额的22.7%。其中,中国内地的进口额为5.4702亿美元,同比增长50%,中国香港的进口额为1.437亿美元。

  巴西鸡肉的第二大出口目的地是沙特阿拉伯,上半年进口了4.2273亿美元的巴西鸡肉,占比为14%;其次是日本(3.8343亿美元,12%)和阿联酋(3.2013亿美元,10%),韩国、科威特、新加坡、阿曼、伊拉克和卡塔尔几个国家进口的巴西鸡肉占巴西出口额的15.9%。

  泰国肉类出口中国达10倍

  尽管中国已经是世界第二大鸡肉生产国,但是国内需求的增加让我国仍需要从国外进口鸡肉。而巴西则是我国最大的鸡肉进口国,此外,像俄罗斯、阿根廷、泰国、智利都在向中国出口鸡肉。

  而据泰国国际贸易谈判厅公布的数据,2019年前4个月泰国鸡肉和猪肉等肉类出口中国同比增长1045%。目前泰国与全球18个国家和地区签署了自贸相关协议,并与中国在内的8个国家实现零关税。而中泰的自贸相关协议无疑给泰国鸡肉出口中国给予了极大的便利。

    (文章来源:南美侨报网、国际畜牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com