您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

通威股份预计上半年水产饲料销量同比增长约25%

http://www.aweb.com.cn 2019年07月08日 10:03 农博网

  7月4日,通威股份发布业绩预告,公司预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润14.23亿至15.15亿,同比变动55.00%至65.00%,电气设备行业平均净利润增长率为19.14%。

  公司基于以下原因作出上述预测:(一)报告期内,公司太阳能电池累计出货量同比增长约97%,规模优势凸显。其中,年初新建成的成都3.2GW及合肥2.3GW高效晶硅电池项目产能经过调试提升已相继达产,上半年产能利用率达到78%,目前公司电池片业务整体产能利用率已超过110%。同时,生产工艺各项指标和非硅成本进一步优化,盈利能力同比提升。 在上半年高纯晶硅价格相对较低的情况下,公司高纯晶硅业务仍然维持连续盈利状态。随着包头及乐山合计6万吨新增产能的逐步释放,产销量同比得到较大幅度提升,各项生产指标持续优化。上半年包头和乐山新项目产能释放约20%,预计下半年产能将得到全面释放。 (二)公司饲料业务突出核心产品水产饲料的竞争优势,强化特种料销售和大客户的开发,水产饲料销量同比增长约25%。

    (文章来源:同花顺)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com