您的位置:农博首页>要闻频道>国际>科技前沿>正文

越南非洲猪瘟疫苗研究取得积极成果

http://www.aweb.com.cn 2019年07月03日 13:40 农博网

  越南农业与农村发展部部长阮春强7月2日上午在河内举行有关非洲猪瘟疫情防控工作会议上表示,自2019年2月1日在兴安省发现首例非洲猪瘟疫区后,迄今前全国61个省市已出现疫情,扑杀病猪数量逾290万头,占全国猪群数量的10%以上。

  阮春强部长表示,近期科学家已着力研究防治非洲猪瘟的疫苗并取得初步成果。尽管时间不长,但科学家已对病毒进行分离,为未来时间疫苗研发工作打下重要前提。阮春强部长表示,目前越南农业学院已在实验室对该疫苗进行试验并取得积极成果。此外,中央兽医药品一人有限公司已同第六区兽医支局配合开展多项有关的研究并已取得积极成果。

  越南农业研究院院长阮氏兰在介绍关于非洲猪瘟疫苗研究过程时表示,该学院研究组已在兴安、河南和太平三省曾发现病猪的3个养猪户的养猪场试验疫苗。结果显示,被接种疫苗2个月后的18头母猪中的16头和15头肉猪没有出现异常,部分母猪已产仔。而没有接种疫苗的猪都感染非洲猪瘟并死亡。阮氏兰院长对疫苗的安全性给予高度评价。

    (文章来源:越南人民报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com