您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

聚势·谋变·创新·发展 - 2019辽宁省水禽产业发展高峰论坛隆重召开

http://www.aweb.com.cn 2019年07月03日 09:47 农博网

       2019年6月27日,由辽宁省畜牧业协会主办,辽宁省农业科学院、辽宁农业职业技术学院、沈阳伟嘉牧业技术有限公司承办的辽宁省水禽产业发展高峰论坛在辽宁省熊岳城隆重召开。

图片2.png

辽宁省水禽产业发展高峰论坛活动现场

辽宁省畜牧科学研究院院长朱延旭,辽宁农业职业技术学院院长张政利,辽宁省农业科学院研究员赵辉,国家水禽产业体系岗位科学家、黑龙江农业科学院畜牧研究员刘国君,沈阳农业大学教授杨桂芹,辽宁农业职业技术学院畜牧兽医系主任鄂禄祥,海城正丰牧业有限公司总经理王成良,沈阳伟嘉牧业技术有限公司总经理赵宝凯,辽宁益康营销部经理殷海莹,华南生物经理郎世超,金谷鹅业总经理谷远旭,台安英达销售经理张贵海出席了大会开幕式,来自河南、江苏、山东、黑龙江等地近300名养殖朋友参加了本次会议。

国家水禽产业技术体系首席科学家侯水生,中国农业大学教授张大丙,国家水禽产业体系岗位科学家、黑龙江农业科学院畜牧研究员刘国君,辽宁省农业科学院研究员赵辉,海城正丰饲料技术经理刘况,金宇集团·辽宁益康生物股份有限公司水禽技术服务专家王钜华,沈阳伟嘉禽药产品线经理苑耀辉等畜牧养殖业内专家,围绕水禽养殖业的发展趋势、养殖技术创新、疫病预防进行了深度剖析。

图片3.png

辽宁省畜牧科学研究院院长朱延旭为大会致辞

辽宁省畜牧科学研究院院长朱延旭为大会致开幕辞:自非洲猪瘟发生以来,疫情不断蔓延,对养猪业的发展造成很大冲击,但对水禽养殖业来说却是一个很好的契机,本次大会的召开,对辽宁省乃至全国水禽养殖业的发展有很好的助推及引领作用,我们应借助各方的力量,将辽宁甚至全国的水禽产业推向一个新的高度。 

图片1.png

辽宁农业职业技术学院院长张政利致辞

辽宁农业职业技术学院院长张政利作为承办方为大会致辞,他表示校企合作是职业技术学院良好的发展模式,多年来,学院与北京大伟嘉股份深入合作,共同申报和承担辽宁动物健康养殖研究中心和辽宁省蛋鸡健康养殖重点实验室的两大省级科研与服务性平台,为行业和产业健康发展提供了非常重要的技术支持和智力支撑。未来,辽宁农业职业技术学院将继续助力企业在技术技能积累创新升级、人力资源开发使用等全产业链上的创新发展,最大程度的提供人才支持和智力支撑。

图片4.png

国家水禽产业技术体系首席科学家侯水生

国家水禽产业技术体系首席科学家侯水生分享的《我国水禽产业发展现状及技术需求》点燃了参会者的激情,侯老师针对水禽产业特色、水禽产业发展的主要问题与技术需求做出了详细解答,并对水禽产业发展中需要建设的目标以及要完成的任务,提出了可行性方案及建议。

图片5.png

中国农业大学教授张大丙

中国农业大学教授张大丙老师分享了《水禽主要疫病流行现状及趋势》。他指出在我国水禽生产中,疫病防控形势依然十分严峻,应加强水禽场生物安全体系建设,倡导鸭、鹅的精细化管理。

图片2.png

辽宁省农业科学院研究员赵辉

辽宁省农业科学院研究员赵辉老师分享了《辽宁省鹅业现状及发展趋势》。提出了建设良种繁育体系,实现专门化配套系生产、产品加工精深化、养殖规模化、市场信息化等建议。

图片3.png

国家水禽产业体系岗位科学家、黑龙江农业科学院畜牧研究员刘国君

国家水禽产业体系岗位科学家、黑龙江农业科学院畜牧研究员刘国君老师在课题中分享了黑龙江省肉鹅林下、草甸饲养的经验,刘老师提出肉鹅的饲养,应因地制宜,合理布局,注重创新和实效性。

图片11.png

沈阳伟嘉禽药产品线经理苑耀辉

沈阳伟嘉禽药产品线经理苑耀辉老师分享了《中兽药在水禽生产中的应用》。报告中,苑老师对水禽的体质做了深入剖析,分享了水禽专用中药活力元的研制过程及在水禽养殖中的使用方法和效果。

图片9.png

金宇集团·辽宁益康生物股份有限公司水禽技术服务专家王钜华

金宇集团·辽宁益康生物股份有限公司水禽技术服务专家王钜华老师分享了《当前水禽黄病毒病的流行特点及防控措施》。针对水禽坦布苏黄病毒的流行特点、临床表现、防控措施以及鸭坦布苏病毒灭活疫苗(HB株)的免疫方法做了详细讲解。

图片10.png

华南农大生物药品有限公司技术总监王友令

华南农大生物药品有限公司技术总监王友令先生分享了《高致病性禽流感流行现状及防控策略》。针对疫苗选择、疫苗接种前准备要点、接种时间和方法以及养殖环境的控制做了深度指导。

图片8.png

海城正丰牧业有限公司技术经理刘况

海城正丰牧业有限公司技术经理刘况先生分享了《辽宁地区蛋鸭现阶段高发病及应对措施》。刘况老师实战经验丰富、现场为参会的养殖朋友们解决临床及生产中遇到的难题,受到了广大养殖朋友的热烈欢迎。

图片12.png

据统计,自非洲猪瘟发生以来,我国肉类供应严重下降,肉产品缺口已达800万吨。因养猪业发展受阻,牛、羊、禽肉成为养殖业重点投入产业,由于牛、羊、蛋鸡周期较长,而肉鸡的成本投入较高,肉鸭、肉鹅的饲养量将成为肉类缺口的主要补充来源,辽宁省水禽产业发展联盟高峰论坛的召开,为辽宁省水禽产业未来的发展指明了方向,辽宁省的水禽产业发展,即将迎来辉煌的明天!

    (文章来源:畜牧大集网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com