您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

河池南丹:拦截违规运猪车8车次!

http://www.aweb.com.cn 2019年07月01日 15:35 农博网
 

  为全面做好非洲猪瘟疫情防控工作,切实加强对生猪及其产品运输环节监管,有效切断非洲猪瘟疫病通过运输途径传播扩散,防止非洲猪瘟疫情蔓延,减少我县(广西河池南丹)养殖业疫病风险。近日,南丹县政府研究决定在原设立的2临时检查站基础上分别在六寨高速路省界出口处和县内与贵州交界的乡镇村屯道路(其中:六寨镇2个、芒场镇2个、里湖乡2个、月里镇2个、中堡乡2个)增设9个非洲猪瘟防控临时检查站(点)。

  检查站(点)坚持24小时值守,严格检查途经的生猪运输车辆,对动物检疫合格证明,生猪临床健康和运输车辆清洗消毒进行认真查验,并做好每辆车的记录和车辆消毒工作,发现异常情况及时上报,严防病害生猪及其产品流通,有效防范非洲猪瘟疫情通过生猪跨区域传播。

  截止目前,累计检查消毒车辆155车次,检查生猪1608头、肉品755830公斤;拦截违规运输生猪车辆8车次,无害化处理无证无标生猪182头。


    (文章来源:广西壮族自治区动物卫生监督所)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com