您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

刘永好:未来三年将在四川投资超500亿

http://www.aweb.com.cn 2019年06月28日 09:44 农博网

  6月26日,2019天府论坛上,新希望集团董事长刘永好表示,自己的创业初心,第一是希望生活的更好一些,能够吃上回锅肉;第二是展现自己的能力;第三是顺应时代的发展格局,要走在前列。随着进步和发展,初心不变,但是具体的措施在不断调整,现在是希望能在农业现代化进程中做出新的贡献,做成有竞争力的世界企业。

  新希望集团扎根农业领域,已经走过37个年头。总结新希望的变与不变,刘永好认为,第一是,顺大势,快半步,略有超前。要埋头拉车,脚踏实地,认认真真做事。第二要抬头看,抬头看路是看竞争格局,仰头要看党和政府的政策,看经济形势。第三要扎根实业,做强事业,脚踏实地做事。第四,在经济转型升级的趋势下,企业家要有紧迫感和危机感,要进取和创新。“早期,创业靠胆大和勤奋,因为啥都供不应求。中期,靠团队和管理。今天,靠的是创新、变革,靠与时代的脉搏相吻合”。

  随后,刘永好在接受媒体专访时透露,新希望集团围绕四川的现代农业、食品建设、乡村振兴、城市建设和高端医美等方面正在积极布局,计划三年内投资超过500亿元。他表示,不久前,新希望集团决定将全球控股的总部基地放在天府新区,同时今年还计划在四川成都以及各个市州都有投资。“今天中午跟广安市签订了投资60个亿,在广安要建设一个300万头猪的产业体系,并且要做到环境保护、科学和现代化,要把养猪、屠宰、肉食品加工冷链物形成一个体系。”

  新希望集团董事长刘永好

  此外,刘永好还透露,正在牵头组建一二三产业联盟,将把现代农业的发展和环境保护、青山绿水、旅游发展、特色小镇的建设、现代农业的种植业养殖业的发展、环境整治、度假休闲旅游、家庭农场等结合起来推动现代农业的发展。

  作为川商总会会长,刘永好表示,将联系更多的川商加大在四川的投资,同时也联系和动员一批异地的商会,为四川经济的发展作出积极的贡献。为了更加促进交流合作并分享经验,将组建全国商会服务中心来更好地为商会服务、为经济建设服务。“我们成立这样的机构,我觉得这是一个全国的首创”。

    (文章来源:红星网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com