您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

国内首个肉鸡 5G+区块链 追溯项目落地 -科技创新赋能农业未来

http://www.aweb.com.cn 2019年06月24日 13:56 农博网
 

1.png

2.png

中共中央、国务院印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,提出:推进“互联网+食品” 监管,建立基于大数据分析的食品安全信息平台。2019年6月21日,国家动物健康与食品安全创新联盟主办“科技创新赋能农业未来”研讨会暨战略合作发布会。本次研讨会以“5G+区块链,助力农业科技发展”为主题,共同探讨区块链、物联网、大数据、5G和边缘计算等新一代信息技术通过多维连结赋能农业未来,推进大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等技术在食品安全监管领域的应用,通过数据智能提升食品安全领域现代化治理体系,从而促进农业高质量发展,推动消费升级,保障消费者食品安全。

456.png

农业农村部农产品质量安全监管司徐观华处长、全国畜牧总站杨洪杰处长、北京大学新一代信息技术研究院马修军院长,国家动物健康与食品安全创新联盟秘书长黄向阳等领导出席会议。会议由国家动物健康与食品安全创新联盟常务副秘书长孙忠超博士主持。

7.png

8.png

国家动物健康与食品安全创新联盟成立科技创新赋能委员会,并与北京大学新一代信息技术研究院、智链万源(北京)数字科技有限公司签署战略合作协议,共同搭建信任食品追溯平台。嘉吉动物蛋白食品安全与法规总监谢志新在会上展示了基于联盟区块链追溯平台的太阳谷RWA童子鸡产品。中国移动研究院刘鹏研究员分享“边缘计算技术的思考和探索”,展示5G在农业上的应用场景。

9.png

国家动物健康与食品安全创新联盟(CAFA)将传统农业产业与先进信息技术有效融合,创新农业发展方向,搭建一体化、现代化农业,打造智慧生态农业,创新食品追溯及供应链管理思路,从而促进农业产业高质量发展以及食品安全。


国家动物健康与食品安全创新联盟是中国农业农村部下属“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,是首个聚焦全产业链“从农场到餐桌”动物源食品安全的产业联盟,以“为消费者提供安全、优质和健康的动物源食品”为宗旨,着力解决全产业链食品安全涉及的重大技术问题和瓶颈问题。

    (文章来源:畜牧大集网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com