您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

蒙牛高原特色奶项目、百亿乳制品产业集群分别落户云南陆良、河北唐山

http://www.aweb.com.cn 2019年06月17日 17:40 农博网

  6月14日,蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目及云南陆良万头奶牛养殖项目开工仪式在云南省陆良县举行。此次蒙牛集团将与曲靖一起建设蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目,集种植、养殖、加工、观光为一体,打造一、二、三产融合发展示范区,带动云南百亿乳制品产业集群发展。

  同时,这也是蒙牛在全球的第61家现代化工厂,总投资达16.5亿元。蒙牛还将在陆良县建设常、低温复合型工厂,配套建设3个现代化千头牧场,工厂设计14条生产线,日产能1200吨,建成后可实现年产33万吨乳制品,预计年产值30亿元。

  就在同一天,蒙牛集团与唐山市政府签订了“深入合作打造百亿乳制品产业集群”战略框架协议。

  目前蒙牛在唐山已拥有两座工厂,分别位于丰润区和滦南县,两座工厂的年产值接近50亿元。根据三期项目战略框架协议,双方在原有合作的基础上,将围绕疏解北京非首都功能、促进京津冀协同发展,加快落实奶业振兴计划。

  根据框架协议,蒙牛集团将围绕核心工厂、奶源基地、配套产业三大板块打造乳制品全产业链,产业集群产值可超100亿元。其中,蒙牛丰润工厂将建成亚洲单体最大的常温乳品加工企业,并积极打造AAAA级工业旅游景区,对省、市、区乡村振兴和奶业振兴将起到重要推动作用。

    (文章来源:蒙牛乳业、丰润政事)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com