您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

南宁市肉牛标准化养殖获肯定

http://www.aweb.com.cn 2019年06月17日 09:46 农博网

  6月14日,从南宁市市场监督管理局了解到,“中国标准2035”项目课题组日前到青秀区刘圩镇国家肉牛养殖标准化示范区就“乡村振兴标准化体系战略研究”开展现场调研并召开座谈会,深入了解南宁市乡村振兴标准化工作经验和成效。

  座谈会上,调研组充分肯定了青秀区刘圩镇国家肉牛养殖标准化示范区标准化建设取得的成绩,认为示范区标准化理念先进、标准化规划科学、标准化体系完整,采取“公司+合作社+标准化+贫困户”的肉牛养殖模式,助力精准扶贫很有特色,实现了企业与农户利益共享。特别是示范区推广“微生物+”的种养结合生态循环模式,真正实现农业废弃物零排放、高效益。调研组指出,南宁乡村振兴标准化工作形成了一套可复制可推广的模式,为壮乡首府乡村振兴提供了重要支撑,对“乡村振兴标准化体系战略研究”具有参考价值。

  青秀区刘圩镇国家肉牛养殖标准化示范区自获批为第九批国家农业标准化示范项目以来,项目承担单位积极开展一系列标准化建设工作,建立健全了包含基础通用标准、肉牛养殖场环境质量评价与控制标准、饲养投入品标准等7个子体系共141项标准的标准体系,研制广西地方标准《肉牛良种引种与繁育技术规范》。

    (文章来源:南宁日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com