您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

第五届中国智慧城市国际博览会盛大开幕 三润集团精彩亮相

http://www.aweb.com.cn 2019年06月17日 09:45 农博网


6月14日,由国家发展和改革委员会、中央网络安全和信息化委员会办公室指导,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟联合主办,中国信息通信研究院、中国通信企业协会、香港智慧城市联盟、中国智慧城市投资联盟、中关村智慧城市信息化产业联盟、深圳市智慧城市产业联盟协办的2019(第五届)中国智慧城市国际博览会在北京展览馆隆重开幕,进行为期三天的展会。


13万平米的展出面积,汇聚了600+优质参展单位、100+国际及港澳台机构。其中,致力于智慧农业全产业链解决方案的北京三润泰克国际农业科技有限公司也受邀如约而至。


首日10万+观展人次,三润展位前迎来“早高峰”


本届博览会共设有智慧城市建设成果展区、智慧城市示范应用展区、科技创新成果展区、互动体验展区、国际交流展区等几大展区,展会首日的观展人次便突破了10万。而位于智慧城市示范应用展区的三润泰克也在首日迎来了“早高峰”。

 


针对本届博览会,三润泰克显然是有备而来。三润泰克不仅对展位进行了精心布置,更是在现场展示了“三润模式”的案例,吸引了大批与会人士驻足参观。一位在现场的三润泰克工作人员介绍,从上午10点左右开始,三润泰克展位前的人群便络绎不绝,很多人对三润的智慧农业全产业链解决方案很感兴趣,有人在现场翻阅资料,也有人则直接向工作人员咨询详细事宜。一天下来,三润泰克的工作人员已相继接待了数百位的咨询人员,其中不乏有明确合作意向的专业人士。


“三润模式”引围观,智慧农业全产业链解决方案受关注


迄今为止中国智慧城市国际博览会已经举办到第五届,这为智博会积累了庞大且专业的观众群体。占比50%的国内省市组团、占比20%的行业相关企业组团,以及高等院校及科研机构、国际代表等,在智博会上,大多观众带着“明确的专业目的”而来。

 


“与客户的交流都像专业‘座谈会’一样,在交谈中,我们达成的是信息的双向流通。客户在向我们了解先进的智慧农业全产业链解决方案,而我们也从中看到了智慧农业、智慧城市的发展趋向。从这一点来说,我们就不虚此行!”一位三润泰克的现场工作人员如是说。

 


按照工作人员的介绍,以当下三润集团在国内做得如火如荼的高端水果产业园为例,在产业链方面,从栽培技术到产品输出,从互联网技术的加载到冷链物流的建设,三润集团提供的是从田间地头到终端消费的全产链服务;在运营管理方面,基于政府、企业、农户三方资源通道的打通与整合,三润集团采用的是“家庭承包”与“企业+农民合作社”的利益联结机制,实现了三者之间的精准对接。

一位来自地方组团的与会者表示:“这样的三润模式不仅可以积极驱动农业的产业化,同时,亦可以推动智慧城镇的全面布局。” 会上,三润集团的智慧农业全产业链模式吸引大批媒体关注,三润集团董事长吕科接受了北京人民广播电台中国之声、投资与合作杂志社、北京人民广播电台、央视中国品牌档案等媒体的采访。采访中,吕总针对我国智慧农业的现状及面临的与挑战等问题进行了深度解析。采访最后,在被问智慧农业未来的发展前景时,吕总表示:“中国未来一定是智慧农业的天下,智慧农业一定代表着中国农业的未来。”

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com