您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

第八届中国苜蓿发展大会在固原召开

http://www.aweb.com.cn 2019年06月14日 15:30 农博网

  6月13日,第八届中国苜蓿发展大会在宁夏回族自治区固原市召开,农业农村部总畜牧师马有祥出席大会并讲话。会议以“创新发展提质增效”为主题,围绕苜蓿产业化发展,解读奶业振兴与苜蓿发展政策,分析奶牛等畜种市场苜蓿需求,展示苜蓿种植加工先进技术工艺和设施设备,开展苜蓿病虫害防治、青贮质量控制、丘陵山地收割等关键技术培训,推动苜蓿产业持续健康发展。

  会议强调,发展草产业是农业供给侧结构性改革的重要内容,是草牧业发展的基础和前提。我国已进入种草养畜、立草为业的重要时期,要抓住发展机遇,做大做强苜蓿产业,为奶业振兴和草牧业发展提供强力支撑。

  据了解,近年来我国苜蓿产业发展取得了显着成绩。目前已建成450万亩高产优质苜蓿示范基地,培育壮大了一批具有影响力的草业企业,国产优质商品苜蓿能够满足200万头高产奶牛的饲喂需求,有效缓解了优质苜蓿供应不足的问题,促进了奶牛单产和生鲜乳质量的提升,为奶业振兴提供了有力支撑,也为种养结合、农牧循环、绿色发展探索了成功路径。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com