您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

甘肃省环县绵羊肉首次实现出港 将推动当地肉羊产业发展

http://www.aweb.com.cn 2019年06月11日 09:37 农博网

  中国是个养殖大国,而养养殖是如今我国养殖业中最为吃香的项目之一,目前在我国各省市地区中均有广大的养殖场。甘肃省环县是我国重要的养羊大县之一,肉羊产业也是环县脱贫攻坚的首位产业。环县羊肉以膻味小、肉质细腻、嫩滑,肥而不腻、瘦而不柴的特点而闻名。实现供港后,将推动当地肉羊产业转型升级发展,带动群众脱贫致富。

  日前,经兰州海关所属平凉海关检验检疫合格并签发《兽医卫生证书》,甘肃省环县35.93吨、货值150万元的法式羊排、羊柳、羊膝、羊黄筋等冷冻绵羊肉产品实现首次供港。这是甘肃省绵羊肉首次实现供港。

  为助力企业顺利出口,兰州海关所属平凉海关前期指导企业严格按照出口食品生产企业安全卫生要求,科学布局屠宰分割和仓储车间、人员和物流通道、工人消毒和更衣设施等;帮助企业完善管理制度建设及“危害分析和关键控制体系”(HACCP)建立,顺利获得出口食品生产企业备案资质;上门宣讲国内外鲜、冻胴体羊肉检验技术标准,对企业实验室检测人员进行现场培训,提升企业质量管控水平;认真落实通关便利化各项举措,保障企业快速通关。

    (文章来源:第一农经)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com