您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

广西武鸣、甘圩分别捣毁病死猪屠宰窝点

http://www.aweb.com.cn 2019年06月11日 09:31 农博网

  武鸣捣毁一处屠宰、加工、贮藏病死畜禽窝点

  近日,广西壮族自治区南宁市武鸣区农业农村局、武鸣区动物卫生监督所联合武鸣区甘圩镇政府、武鸣区公安分局甘圩派出所,一举捣毁了位于武鸣区甘圩镇甘圩社区一处屠宰、加工、贮藏病死畜禽窝点。

  2019年5月16日,接到群众举报,在甘圩镇甘圩社区一池塘旁边的房屋内,有人正在大量屠宰病死猪。武鸣区农业农村局立即组织武鸣区动物卫生监督所执法人员,会同当地政府和公安机关赶往举报地点进行查处。执法人员在现场看到在一处池塘边几间破旧的房屋外,有两名操作人员正在对病死猪进行屠宰分割,现场堆放着一地的死猪和已经分割好的死猪肉、猪骨头等产品,地面上污水横流,冲洗死猪的水直接流入了旁边的池塘里。经过执法人员仔细勘查,在距屠宰点20米外的池塘边的一间棚房内,还存放着共七台冰柜,冰柜内放满了未褪毛的死鸡、分割好的猪肉、猪脚等产品。经过清点,现场共有死猪17头,其中三头已经被屠宰分割,七个冰柜里共存放着约3000公斤的死鸡和猪肉产品。

  据初步调查,当事人陆某美承认其屠宰加工病死猪的事实,当日正在屠宰死猪的两名工作人员是他请来帮工的工人,当事人辩称他屠宰这些病死猪是用来饲喂乌龟的,但未能提供相关证据。目前武鸣区动物卫生监督所已经对这些病死猪、鸡以及分割的产品进行了查封、扣押和无害化处理,此案正在继续调查中。

  南宁一生猪私宰场被端

  近日,南宁青秀区仙葫开发区接到投诉,称仙葫开发区那舅社区杨村坡九龙山庄附近,有一处私宰场,不定时有病猪运往该处私宰,处理后的猪肉被销往周边市场。

  接报后,仙葫开发区立即组织多部门工作人员到现场调查。

  几间乱搭建的石棉瓦房内,凌乱放着屠宰工具、设施;屠宰牲畜后的废弃物,散发着恶臭;污水直接排到旁边的鱼塘,造成严重污染。5月28日,该处私宰场被依法取缔,违法建筑物被拆除。

    (文章来源:广西动物卫生监督所)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com