您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江省开展优势农产品精细化气象服务

http://www.aweb.com.cn 2019年06月04日 10:21 农博网

  近日,省气象局发出通知,结合浙江省农产品优势区建设,将在全省范围内建设优势农产品精细化气象服务示范点,开展优势农产品“一市一品”精细化气象服务,为广大农户提供优势农产品的全生长期气象服务及防灾建议。

  根据通知要求,气象部门将根据浙江省十大农业主导产业布局,在每个市选取一种优势农产品开展精细化气象服务示范点建设。各示范点建设单位将针对选定的优势农产品开展全生长期气象服务策略研究,形成一套精细化气象服务产品体系。同时,面向选定的优势农产品经营主体,通过实地调研、动态跟踪、专题服务等方式开展“靶向式”直通气象服务。各市可根据当地实际需求,拓展业务、丰富服务,开展优势农产品气候品质认证、天气指数保险、全产业链气象服务等多样性、个性化、精准化的优势农产品特色服务。

  近年来,浙江省各地气象部门以强化气象惠农富农,深化直通式气象为农服务为主要抓手,针对各地优势农产品开展气象服务,取得一定成效。下阶段,各地将按照《贯彻落实乡村振兴战略 加快农业农村现代化建设气象保障服务重点工作实施方案(2019-2020年)》,以优势农产品精细化气象服务示范点建设为抓手,提升气象为农服务能力,加快构建现代气象为农服务体系。

    (文章来源:浙江农业信息网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com