您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

北韩爆发非洲猪瘟 31日起南韩来台手提行李全面检查

http://www.aweb.com.cn 2019年05月31日 09:32 农博网

  非洲猪瘟中央灾害应变中心今(30)日表示,北韩今天向世界动物卫生组织(OIE)通报发生非洲猪瘟案例,成为亚洲地区继大陆、蒙古、越南及柬埔寨后第5个发生非洲猪瘟疫情的国家。考量南、北韩间无明显地理疆界,故自31日凌晨零时起,针对南韩来台旅客手提行李全面检查。

  应变中心指出,依据OIE疫情资讯,北韩疫情发生在该国中西部Chagang-Do省的一处猪场,发生地区靠近大陆非洲猪瘟首例之辽宁省,其饲养99头猪只,其中77头发病死亡,致死率达100%,其余22头已进行扑杀。

  应变中心表示,桃园机场入境旅客人数较多,目前除托运行李已全面检查外,亦针对非洲猪瘟高风险地区,包括大陆、香港、澳门、越南、寮国、柬埔寨、缅甸及泰国之旅客,由航警局及防检局共同执行手提行李全面检查;因北韩与南韩比邻,且无明显地理疆界,唯恐疫情扩散,故亦将南韩列入高风险地区,自31日凌晨零时起即对来自南韩旅客进行手提行李检查,

  其他机场则已针对所有入境旅客托运行李及手提行李,由关务署X光机及防检局检疫犬进行检查。

  应变中心亦呼吁,值此疫情在亚洲扩散时刻,国内养猪业者应尽速提升养猪场生物安全防护措施,严防疫病入侵,往来台湾与南韩两地旅客,亦千万不要违规自南韩携带猪肉产品入境。

    (文章来源:中时报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com