您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

男子发视频称屠宰场猪得五号病,已被抓!

http://www.aweb.com.cn 2019年05月31日 09:25 农博网

  近日,湖南湘潭湘乡市公安局网安部门开展“净网2019”巡查工作发现,在“湘乡市屠商群”的微信群中,一个微信名为“祖哥”的人连续发布7个生猪屠宰现场语音短视频,称视频中的生猪全是“五号病猪”,该视频在屠商和养殖户中引起了极大反响。

  经警方核查,该视频为湘乡市肉品经营户李某(微信名为“祖哥”)5月22日凌晨在湖南浩祥肉联食品有限公司屠宰车间内拍摄的生猪屠宰现场。视频中的生猪为该屠宰场代宰的生猪,该批代宰生猪在进场时有动物检疫合格证明,佩挂了免疫标识,生猪来源合法可查,临床检查健康,屠宰后经驻场官方兽医检疫,确诊无病,李某所发布内容为不实信息。

  湘乡市公安局育塅派出所在接到案情通报后,依法传唤李某至公安机关进行调查。经询问,李某对未经核实就发布虚假信息的违法行为供认不讳。目前,李某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,已被湘乡市公安局依法行政拘留3日。

  生猪“五号病”又名口蹄疫,属于重大动物疫病,只有农业农村部确诊后才能公布,其他任何单位和个人不得随意发布,更不得造谣。

    (文章来源:潇湘晨报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com