您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

一辆面包车塞满61头猪!从广东非法调运至湖南被查获

http://www.aweb.com.cn 2019年05月30日 17:27 农博网

  记者从韶关乐昌市公安机关获悉,粤北公安检查站日前查获一例非法运输生猪案例,令民警都感到意外的是,这辆外观看起来并不起眼的小小的面包车,除主副驾驶位载有2人外,竟然还“硬塞”了61头生猪!5月26日清晨6时许,一辆小面包车经京港澳高速公路向北行驶,缓缓进入湘粤两省交界处的粤北收费站收费通道。在面包车司机等待缴费期间,车内散发出的阵阵恶臭引起了工作人员的警觉,遂要求驾驶员下车开箱接受检查。

  面包车装载61头生猪被查处面包车司机打开后尾箱后,收费站工作人员发现面包车后排座位已全部拆除,腾出的空间里密密麻麻载满了生猪。收费站值班领导立即联系非洲猪瘟防控驻站工作组值班人员前往现场进行处置。接到收费站的报告后,粤北公安检查站和畜牧局执勤人员迅速赶赴现场,立即控制两名车内人员与面包车。经现场调查了解,面包车内的生猪共有61头。据司机周某四(男,46岁,湖南岳阳人)说,因近期各地猪价差异大,他们从广东佛山购买了这批生猪,原以为清晨时候收费站的检查力度相对薄弱,可以蒙混过关,贩卖到老家湖南岳阳赚取差价,不料还是被识破。由于司机周某四无法提供任何有效手续,执勤人员依法暂扣了这批生猪,移交农业部门进行无害化处理。目前,案件已移交乐昌市农业部门进一步调查处理。

    (文章来源:羊城派)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com