您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

天津将建成全国一流现代农业科技创新基地

http://www.aweb.com.cn 2019年05月30日 09:48 农博网

  近日,记者从天津市农业科学院获悉,天津市现代农业科技创新基地将于今年7月全部竣工,建成后将成为科研条件领先、高端人才聚集、产业引领能力强大的全国一流的现代农业科技自主创新高地,预计年可研发新品种30个、新技术50项、新材料20项,培训农民2万人次。

  据了解,该基地由天津市农科院投资6亿元建设,占地3000亩,由科研试验区、中试孵化区、生态观光创新区组成。目前已完成基础设施、试验示范农业设施20万平方米、中试车间3万平方米、实验办公、培训以及生活配套管理设施2万多平方米。基地将主要开展试验研究和科研成果转化、现代农业技术应用与示范推广等工作。

  “基地建成后,将充分体现天津现代都市农业的科研特点,并围绕生态农业、设施农业、休闲观光农业建立一套科研、转化、服务三位一体的现代农业科技创新体系和模式。”天津市农科院党委书记傅润亭说,基地建成后,农民还可以根据需要前来参加实训,人们还可以来此休闲观光。

    (文章来源:蔬菜网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com