您的位置:农博首页>要闻频道>人物>三农人物>正文

这一次,“宁红”代表中国茶

http://www.aweb.com.cn 2019年05月23日 14:35 农博网

  第一次听说宁红茶,是在去年召开的第十八届亚洲运动会时,作为官方唯一指定茶叶,出现在印度尼西亚雅加达亚运会赛场,并作为国礼赠送给亚运会参赛的45个国家和地区领导人。

  第一次喝到宁红茶,是在2019年中国北京世界园艺博览会园艺小镇的更香宁红茶叶店,江西宁红集团作为唯一茶企成为世园会项目赞助商。

  茶艺师在茶叶店表演茶艺。

  在众多茗茶中,为何宁红茶频频亮相国际舞台?

  “首先立足厚重的历史和品牌积淀。”宁红集团董事长朱丽莉介绍,宁红茶创始于清道光年间,鼎盛时期年产红茶30万担,被列为贡茶,更于1915年获巴拿马万国博览会最高奖甲级大奖章。为了让宁红茶重现昔日辉煌,2011年,修水县委县政府引进北京更香茶叶集团,对修水茶厂进行整合重组,成立了江西省宁红集团有限公司,吹响了“质量兴茶、绿色兴茶”的号角。

  “最重要的是因为高品质。”八山半水一分田,半分道路和庄园。宁红茶产地修水县境内四周群山环绕,就连空气都是甜的。目前,不到4万亩的标准化茶园,朱丽莉近期都没有扩大面积的打算。“不扩充不是不发展,而是为了集中精力向高品质发展。”朱丽莉告诉记者,“茶叶基地是品牌的基础,源头出问题,一切都无从谈起,所以我们把基地管理当做首要工作来抓。”

  在宁红集团的茶园里,物理性诱虫灯、防虫杀虫板、施用有机肥……高标准有机茶叶生产的元素一个都不少。在从育种、茶园到茶叶制作全过程质量控制下,2017年,宁红集团通过了有机茶产品质量认证。

  更香宁红茶茶叶店。资料图

  亚运效应、世园会效应,宁红茶“红”了吗?

  曾经一度“宁红不红”了。如今,借助亚运会的舞台,搭乘世园会的快车,宁红茶再度名扬中外。

  品牌是叩开市场的敲门砖。宁红集团销售经理童升华告诉记者,自从第十八届亚运会后,前来订货的国内外客商络绎不绝,宁红茶开始批量销往欧美市场。“去年,我们年销售额突破2亿元;今年一季度,销售额同比增长10%。”

  “我们的茶艺茶道表演,或许就有机会被参加展示的110个国家和国际组织看到。”世园会期间,宁红集团专业茶艺师桂梦雨带领的茶艺表演队在园艺小镇的茶叶店里循环表演。“这是国际友人了解中国茶文化、了解宁红茶的一扇窗。”

    (文章来源:中国农业新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com