您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

虚构屠宰场卖感染非瘟猪肉 男子被拘10日

http://www.aweb.com.cn 2019年05月23日 14:11 农博网

  近日,一段长约1分20秒的视频在(海南省)临高各微信群中传播,该视频发布人在视频中称,屠宰场将感染非洲猪瘟猪肉卖给市民,并在视频中煽动网友对此事进行转发。该视频发布后引起网友关注,造成不良社会影响。

  对此,临高警方迅速行动,于5月22日凌晨2时将犯罪嫌疑人郭某门抓获。经查,该视频系郭某门(男,44岁,临高县临城镇人)恶意造谣拍摄并传播,郭某门对其违法行为供认不讳,因其虚构事实扰乱公共秩序,公安机关依法对郭某门行政拘留十日。

  警方提示,网传谣言属违法行为,希望广大网民自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,否则,将承担相应法律责任。对故意传播、散布谣言信息者,公安机关将依法严惩。

    (文章来源:海南特区报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com