您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农发行2018年投放秋粮收购贷款超500亿元 保护种粮农民利益

http://www.aweb.com.cn 2019年05月22日 09:33 农博网

  为确保国家宏观调控政策顺利实施,有效引领和带动市场化收购,农发行在2018年度秋季粮油收购中累计发放秋季市场性粮油收购贷款538.03亿元,同比多发放229.60亿元,增长74.4%,为维护国家粮食安全、保障粮油市场稳定、保护种粮农民利益发挥了积极作用。

  记者21日从中国农业发展银行了解到,2018年度秋季粮油收购从2018年10月1日起,至2019年4月30日结束。粮油信贷实现收购数量、贷款投放、市场份额、业务种类“四个增加”。2018年秋粮收购期间,农发行支持企业收购市场性粮油1256.54亿斤,同比多收购509.95亿斤,增长68.3%;支持市场化收购数量占粮油收购总量的58%,同比提高14个百分点;农发行向279户企业发放基金项下贷款127.55亿元,探索解决中小企业“融资难、融资贵”问题。

  农发行有关负责人介绍,农发行通过推广完善信用保证基金等方式,探索收购资金风险防控新机制。同时,辅以现代科技手段坚守安全底线,扩大粮棉油库存远程视频监控系统覆盖面,目前该系统的覆盖面已超过90%。

    (文章来源:新华社)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com