您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

非瘟防控难!广西武鸣两养户乱扔死猪被立案查处

http://www.aweb.com.cn 2019年05月21日 09:57 农博网

  正值全国防控非洲猪瘟严密时刻,广西武鸣区两养殖户枉顾社会环境污染和疫病传播风险,胆大妄为,顶风作案,将病死猪偷偷运到偏僻处丢弃,结果被有关部门处以重罚,得不偿失,值得警醒。

  5月9日,双桥镇孔镇村村民发现,在村口垃圾池处有人用三轮车拉死猪过来丢弃。村民立即组织前往,当场拦住丢弃者李某梅,并及时报警和报告畜牧兽医管理部门,李某梅被随后赶来的民警和动物卫生执法人员控制住,带走审查。

  5月10日,同样的事情发生在双桥镇的另一个地点,养殖户苏某锋在半夜里用小货车拉着死猪到高峰林场界牌分场山坳里丢弃,当场被巡查人员抓获,并移交给属地公安派出所。

  日前,武鸣区动物卫生监督所对两当事人进行了立案查处,依照《中华人民共和国动物防疫法》规定分别对两人处以罚款3000元,并责令对丢弃的死猪进行无害化处理,处理费用由当事人承担。

    (文章来源:广西壮族自治区动物卫生监督所)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com