您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

又一起!40头生猪从湖北违规调运到湖南

http://www.aweb.com.cn 2019年05月21日 09:54 农博网

  杀和无害化处理,有效降低非洲猪瘟疫病风险。

  当日,县重大动物疫病防治指挥部接到群众举报,称有一辆湖北牌照满载着成年生猪的货车已进入石门县城准备销售。接到举报后,指挥部迅速组织执法人员沿路排查,在楚江街道红土社区红土路段发现嫌疑车辆。

  经查证,石门籍贩猪商张某受利益驱使,铤而走险联系湖北籍聂某从湖北境内运载成年生猪40头准备进入石门销售,且所有生猪都无动物检疫合格证明和免疫耳标。

  根据县政府《关于做好非洲猪瘟防控工作的通告》相关要求,县重大动物疫病防治指挥部对该车所有生猪收缴至县动物无害化处理收集中心进行电击捕杀,再由专用车辆运送至桃源县病死畜无害化处理厂进行集中无害化处理。

  目前,该案件还在进一步处理之中。

    (文章来源:石门广电传媒)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com