您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

83头无证猪企图从玉林运往云南被查获

http://www.aweb.com.cn 2019年05月17日 14:29 农博网
 
 

  5月13日5时,盘州市鸡场坪镇农业综合服务中心非洲猪瘟防控值班人员拦截从广西玉林市进入盘州市境内,准备运往云南省宣威市的生猪,经工作人员出示执法证件后检查核实,这批生猪基本未佩戴耳标,未附产地《动物检疫合格证明》及非洲猪瘟检测报告。

  工作人员依照《中华人民共和国动物防疫法》及盘州市非洲猪瘟防控有关规定,立即将该批生猪进行扣留,镇相关领导第一时间做出安排,启动响应机制,市市场监管局、市公安局、市农业农村局、鸡场坪镇农业综合服务中心、鸡场坪镇市场监管分局、鸡场坪派出所等部门及时行动联合执法,对无证贩运生猪展开了详细调查,对现场进行拍照留证,截止当天中午13时,在科学确定处理地点后,依照相关规定,通过挖坑深埋、彻底消毒等方式依法对该批生猪全部进行无害化处理,运输车辆经清洗消毒后放行。

  据悉,此次共拦截处理生猪83头,合计3500公斤,货值金额35000元,目前该案件在进一步处理中。

  据了解,为贯彻落实非洲猪瘟防控工作要求,鸡场坪镇及时安排部署,规范成立工作专班,对各环节主体全面深入宣传,扎实开展生猪存养调运排查,全面落实生猪代宰,对辖区内公路收费站点以及集市进行严格值守管,24小时严防严堵,充分发动群众积极举报,坚决防止违规运输生猪及其产品进入。确保监管不留盲区,排查处理不留死角。

    (文章来源:六盘水日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com