您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

河北省农业农村厅对贫困县扶贫产业进行量化评估

http://www.aweb.com.cn 2019年05月13日 16:04 农博网

  近日,河北省农业农村厅组织蔬菜、杂粮杂豆、肉牛、驴四个评估组20名专家,对阳原县的扶贫产业进行了试点评估,形成了评估报告,为指导开展全省扶贫产业评估总结了经验。

  本次试点评估采取汇报座谈、查阅资料、问卷调查、实地走访、汇总分析、交换意见的形式,最终形成评估报告,为扶贫产业问诊把脉做好指导。

  据了解,为提升产业扶贫质量水平,巩固脱贫成果,5-6月,省农业农村厅将组织科技专家、主管部门和当地干部,围绕发展前景、扶持政策、带贫效益、存在问题四个方面,对全省各地扶贫产业进行一次全面评估。18个省现代农业产业体系创新团队重点对“10+3+1”未脱贫地区的产业评估,各市农业农村局组织本级专家重点对所属其他贫困县的扶贫产业评估,非贫困县自行组织评估。

    (文章来源:河北新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com