您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

海口160家冷冻库经营者签订承诺书 确保品质量安全

http://www.aweb.com.cn 2019年05月13日 11:16 农博网

  5月10日,海口市市场监督管理局召开全市冷冻库非洲猪瘟防控暨培训会。当天全市共160余家冷冻库、自带冻库的猪肉制品生产企业负责人参加了此次会议,并签订《海口市冻库经营者落实非洲猪瘟防控工作责任承诺书》。

  中国养猪网

  在当天会议上,海口市市场监督管理局相关负责向参会人员讲解了冷冻库和自带冻库的猪肉制品生产企业防控非洲猪瘟的具体要求,对冷冻库生猪产品和猪肉制品送检、消杀、无害化处理等工作要求进行了解读。在当天会议现场,海口全市160余家冷冻库、自带冻库的猪肉制品生产企业现场签订了《海口市冻库经营者落实非洲猪瘟防控工作责任承诺书》,根据相关要求对防控非洲猪瘟向社会作出公开承诺。

  根据相关要求,海口全市冷冻库、自带冻库的猪肉制品生产企业和各级市场监管部门必须做好以下三方面的要工作:一是要增强非洲猪瘟防控工作的责任感、紧迫感和危机感,深入排查,全力防控,将加工流通环节非洲猪瘟疫情扩散风险降到最低。二是要落实企业主体责任,企业要严格按照《动物防疫法》《食品安全法》等法律法规要求,配合市场监管部门查清生猪产品和猪肉制品的品种、库存、产地(屠宰点)、生产日期(屠宰日期)、凭证等关键数据。三要加大打击力度,严禁经营染疫生猪产品或猪肉制品,该抽检的要做到每批次抽样送检,该无害化处理的要由专业部门进行无害化处理。防止非洲猪瘟疫情传播扩散,对于违法违规行为,相关部门将从严从重查处。

  根据当天的会议要求,为了进一步打好非洲猪瘟防控歼灭战,把好猪肉质量安全关,全市冷冻库、自带冻库的猪肉制品生产企业要在政府相关部门的指导下对染疫生猪产品和猪肉制品配合专业防疫机构进行无害化处理。对高风险生猪产品和猪肉制品经过采样送检合格后方可销售或使用。非疫区的猪肉制品,相关凭证齐全方可销售或使用。

    (文章来源:海南日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com