您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北依托华中农业大学完善晚熟柑橘产业链

http://www.aweb.com.cn 2019年05月10日 10:40 农博网

  “湖北已实现一年四季有鲜橙上市,尤其是目前市场上热卖的‘伦晚’,属于脐橙中的晚熟品种,汁多味美。”近日,湖北省晚熟柑橘品鉴及交流会在华中农业大学园艺植物生物学教育部重点实验室召开,湖北省农业农村厅、湖北省科技厅、华中农业大学相关领导以及湖北省柑橘产业技术体系相关专家对来自秭归、巴东、长阳、兴山等不同产区19种特色柑橘进行了品尝评鉴。

  专家们围绕湖北省晚熟柑橘产业现状、问题、目前产业急需的技术等展开研讨交流。湖北省农业农村厅相关负责人表示,要继续依托华中农业大学加大对湖北柑橘全产业链的研究,要紧紧围绕消费者需求创立湖北的柑橘品牌,加强推广宣传,不断完善柑橘产业链,带动长江两岸柑橘农户致富,共同促进柑橘产业发展。

    (文章来源:湖北农业信息网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com