您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2018年四川省农产品出口总额约56亿元

http://www.aweb.com.cn 2019年05月07日 10:11 农博网

  2018年,四川省农产品出口总额约56亿元,较上年增长30.4%。这是近日记者从2019成都农业对外开放合作论坛上获悉的。

  近年来,四川省积极推进农业对外合作,着力构建农业全方位开放格局。目前,四川省已有27家农业企业走出去投资兴业,涉及五大洲的24个国家和地区,在境外投资运营农业合作企业74个,累计对外农业直接投资存量7.9亿美元、投资流量1.9亿美元。截至2018年,全省共组织农业食品企业700家(次),赴境外参加知名展会50场次,举办各类农产品推介活动60场次,协议成交57亿元人民币,实际成交15亿元人民币。

  通过中欧班列(成都),成都温江区的花木产品销往荷兰等“一带一路”沿线国家,四川优质猕猴桃、红心柚等优质农产品也出现在欧洲民众的餐桌上。

    (文章来源:四川日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com