您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:猪价已提前进入上涨周期

http://www.aweb.com.cn 2019年04月24日 09:23 农博网

  本报讯 记者从农业农村部新闻办公室23日举行的新闻发布会上了解到,一季度我国发生非洲猪瘟疫情17起,比上年四季度减少57起,23个省份解除疫情封锁,生猪生产和调运秩序加快恢复。但受疫情影响,生猪生产有所下降,生猪出栏1.88亿头,同比减少5.1%;猪肉产量1463万吨,同比减少5.2%。

  农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋在会上表示,去年8月我国发生非洲猪瘟疫情以来,截至今年4月22日,共发生129起非洲猪瘟疫情,累计扑杀生猪达102万头。

  据农业农村部监测,3月份生猪存栏和母猪存栏出现“双下降”。生猪存栏同比下降18.8%,母猪存栏同比下降21%,下降幅度、速度之快,是近十年来出现的最大值。王俊勋认为,全国活猪平均价格在3月第一周为每公斤12.91元、4月第一周为15.15元,一个月上涨了17.4%,同比涨幅达36%,其中虽有猪周期因素,但总体来看猪价已提前进入上涨周期。

  “我们预判,全年猪肉产量将下降,后期生猪供应将趋紧,四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。”王俊勋说。                                                             (鲍仁)

    (文章来源:期货日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com