您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:农村一二三产业融合加快发展

http://www.aweb.com.cn 2019年04月23日 10:46 农博网

  上证报中国证券网讯 农业农村部发展规划司司长魏百刚在农业农村部新闻办公室23日举行的新闻发布会上介绍,农村一二三产业融合正加快发展。

  具体表现在,各地把现代农业产业园作为重要抓手,大力推进乡村产业振兴、农业高质量发展和城乡融合发展,目前全国已批准创建国家级现代农业产业园62个、认定20个,带动各地创建1000多个省级和一大批市县级产业园。

  此外,一季度农产品加工业稳定发展,据魏百刚介绍,预计规模以上农产品加工企业营业收入3.4万亿元,同比增长3.6%。农产品网上交易额出现也较快增长,淘宝大数据平台显示,一季度食品类产品销售额同比增长16.8%。

  此外,乡村创新创业深入推进,目前返乡下乡“双创”人员超过780万人。休闲农业和乡村旅游也提质升级。(汤翠玲)

    (文章来源:上海证券报·中国证券网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com