您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业信息化>正文

奋力开启县域数字农业农村发展新的里程碑

http://www.aweb.com.cn 2019年04月22日 10:17 农博网

  4月20日,全国县域数字农业农村发展论坛在北京举办。农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊出席论坛并讲话。他强调,数字农业农村的主阵地在县域,发展应用要靠“一线指挥长”,必须抓住机遇,奋力开启县域数字农业农村发展新的里程碑。

  论坛指出,建设数字农业农村,是深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,以数字化引领驱动农村经济社会高质量发展、加快实现乡村全面振兴的重要举措。要大力发展数字农业,加快建设数字乡村,探索走出一条具有中国特色的农业农村现代化道路。

  论坛强调,建设数字农业农村,要以农业供给侧结构性改革为主线,坚持需求导向、问题导向,统筹推进数字农业、数字乡村有力有序有效发展。要在构建数字资源体系、攻克关键核心技术、找到应用场景上下功夫,大力推进重要农产品全产业链大数据建设,加快完善民生保障信息化服务,让农民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com