您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

下半年猪价上涨几成定局,那何时开涨,高峰在何时?看养猪人咋说

http://www.aweb.com.cn 2019年04月18日 10:37 农博网

  近日农业农村部专家公开表示,虽然上半年的猪肉价格一波动性上涨为主,但是下半年的供需进一步紧张,猪肉价格可能出现阶段性大涨,同比涨幅可能超过70%。看到猪肉价格的上涨,有养猪朋友就问那今年的猪价如何呢?看养猪人自己咋说。

  一些养猪朋友看到最近的生猪价格变化趋势不明朗,总是在担心下半年的猪价,甚至给笔者发来私信了解接下来的猪价走势。其实养猪朋友完全可以把心放在肚子里面,现阶段生猪价格不上涨,整体偏低主要还是跟现阶段市场上不缺肉有关,市场不缺肉屠企就不需要大量收猪,屠企不大量收猪目前的市场供应就可以满足需求,满足需求屠企就不会减少自身利润而抬价收猪。

  至下先半年猪肉价格的上涨,首先根据农业农村部专家的说法受生猪供应量减少的影响,下半年的猪肉价格有可能同比涨幅超过70%,那以70%这个数据类推2019年下半年的生猪价格,生猪价格到时可能突破10块钱并不是什么难事。而且此前也有猪价分析专家预测2019年下半年的猪价是有可能超过2016年的最高值,达到11元以上的。

  生猪价格上涨的预测都还是基于目前的生猪存栏,3月份的生猪存栏同比下降了两个百分点,而且目前非洲猪瘟疫情依然没有得到有效控制,有非洲猪瘟的发生就会引起生猪的抛售就会导致市场上的生猪供应进一步下跌,只要供应量下降供需关系就回由供需平衡转为供不应求,生猪价格也就会迎来上涨。

  对于2019年下半年的生猪供应量不论从哪个方面分析,从供应端来看自从2017年1月开始我国的能繁母猪数量就一直下跌,再加上猪瘟疫情发生的这半年多的时间,母猪数量的下降速度达到了历史级别的速度,母猪存栏不足自然存栏生猪的数量就会下跌,生猪供应不足猪价要上涨。从消费段来看,进入下半年节假日增多,温度逐渐走低,根据往年的经验下半年的猪肉消费都要比

  此前有养猪人预测2019年下半年的生猪价格会有两个拐点,一个在7月份,一个在9月份,其中7月的上涨是因为生猪供应不足导致的上涨,而9月就是生猪消费量的提升带来的巨大的生猪需求缺口,屠企不得不提价收猪而引起的上涨,所以猪价高峰也就是会在9月高峰后出现。

    (文章来源:果然悠)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com