您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

农业农村部:下半年猪肉价格可能出现阶段性快速上涨

http://www.aweb.com.cn 2019年04月18日 09:23 农博网

  央广网北京4月17日消息(记者朱敏)据中国之声《全国新闻联播》报道,农业农村部今天通报,一季度猪肉价格止跌反弹,上涨比较明显。专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高。

  据农业农村部对400个县定点监测,3月份生猪存栏同比下降18.8%,能繁母猪存栏同比下降21.0%,同比降幅达到近10年来最大值。农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,受产能调减的影响,一季度猪肉价格止跌反弹,3月份全国猪肉批发市场均价环比涨6.3%,同比涨7.6%,涨幅明显。二季度猪价有望保持波动上行走势,考虑到部分屠宰企业前期储备的冻猪肉陆续出库以及上半年季节性消费相对平稳等因素,猪价大幅上涨的空间不大。

  不过,唐珂提醒说:“下半年,猪肉价格有可能出现阶段性快速上涨。随着生猪出栏量进一步下降,再加上下半年是节日需求的高峰,猪价有可能出现阶段性快速上涨。专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高,养猪的盈利水平将持续向好。养殖场户在做好生物安全防控的前提下,应适时补栏增养,争取更好的养殖效益,这也是稳定猪肉价格走势、满足供应需求的一个建议措施。”

  在大豆供应方面,农业农村部表示,预计今年上半年我国进口大豆的货源比较充足,受国际市场供求关系宽松的影响,预计国际大豆价格总体将维持弱势,有利于我国进口大豆市场平稳运行。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com