您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

“新农人新产业”论坛在京举办

http://www.aweb.com.cn 2019年04月15日 15:18 农博网

  日前,中国农村合作经济管理学会新农人创新与发展专业委员会成立大会暨“新农人新产业”论坛在京举行。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

  会议指出,新型职业农民是发展现代农业、建设新农村、实施乡村振兴战略坚实的人力基础和支撑保障。新农人是新型职业农民群体的重要组成部分,是新形势下发展现代农业新业态、新模式的先行者和探路人。新农人要充分发挥群体结构新、理念思维新、知识手段新、组织模式新的特点,为传统农业向现代农业转型升级注入鲜活力量。会议强调,专委会要充分发挥桥梁纽带作用和平台服务功能,带动现代农业产业发展和农民增收致富,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴贡献应有力量。

  当天,会议还举办了“新农人新产业”主题论坛,多位农民合作社代表、新农人代表、生鲜流通和物流企业等参与。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com