您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

围场:特色农业助2.2万贫困人口脱贫

http://www.aweb.com.cn 2019年04月15日 09:16 农博网

  河北新闻网讯(通讯员许丰 记者陈宝云)“今年除了7棚桃子外,还有3棚樱桃和两棚葡萄,‘五一’就可以供游客采摘了。”近日,围场满族蒙古族自治县四合永镇下界地村村民张景祥高兴地说,去年,他不仅净赚了10万元,还为村里10多名贫困群众提供了就业岗位。

  近年来,围场按照精准扶贫、精准脱贫的根本要求,持续加大对特色种植产业和观光农业的扶持力度,定期组织农技培训,提高作物生长质量,降低农户经营成本,对已达种植规模的农户给予相应的补贴,增强种植大户的发展辐射作用,让扶贫与扶志相结合,在带动当地就业的同时,开辟农民增收致富的途径,加快贫困户脱贫致富步伐。

  该县以农业产业为重点突破带动脱贫攻坚全局,不断调整农业种植结构,发展产值高、增收致富带动性强的特色种植产业化项目,形成了“特色农业+扶贫”模式,带动2.2万贫困人口实现稳定脱贫。

    (文章来源:河北新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com