您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:4月份中国食糖供需形势分析

http://www.aweb.com.cn 2019年04月11日 09:35 农博网

  农业农村部市场预警专家委员会:本月对2018/19年度中国食糖供需平衡表的消费、贸易、价格数据未作调整,下调甜菜糖产量3万吨,上调甘蔗糖产量3万吨,食糖总产量不作调整。下调甜菜糖主要是由于内蒙古甜菜产区后期降雨偏多,褐斑病、根腐病发生较往年偏重,影响了甜菜糖分的积累,产糖率低于预期。上调甘蔗糖产量的原因主要是广西区甘蔗单产提升,带来入榨量增加,减少了因不利天气导致产糖率下降的影响,同时,云南产糖率保持较高水平,均有利于甘蔗糖产量增加。

  目前,广西糖厂收榨陆续加快,云南已经迎来收榨季。另据中国糖业协会统计,截至2019年3月底,全国累计产糖990万吨,比上年度同期增加36万吨,增幅3.8%;累计销糖489万吨,比上年度同期增加95万吨,增幅2.4%;累计销糖率49.4%,同比提高8.1个百分点。

    (文章来源:云南糖网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com