您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部部署小麦赤霉病防控工作

http://www.aweb.com.cn 2019年04月10日 10:49 农博网

  农业农村部4月9日消息,目前,正值冬小麦孕穗抽穗期,也是小麦赤霉病发生流行关键期。据预测预报,未来一段时期,大部冬麦区降水偏多、气温偏高,与小麦抽穗扬花期吻合,预测赤霉病在长江中下游、江淮、黄淮南部麦区将大流行,在黄淮北部、华北麦区将中度流行,对小麦安全生产构成威胁。对此,农业农村部高度重视,紧急部署小麦赤霉病防控工作,要求各地及早落实防控措施。

  据了解,农业农村部已派出5个工作组,对河南、江苏、湖北、安徽、山东等小麦主产省开展以小麦赤霉病为主的重大病虫防控督查和技术指导。

    (文章来源:期货日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com