您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

辽宁省政府表态:适当提高大豆生产者补贴

http://www.aweb.com.cn 2019年04月10日 09:53 农博网

终于,时隔一个多月之后,东北三省官方再次出现了关于2019年粮食补贴的官方消息,只不过这一次表态的既不是黑龙江,也不是吉林省,而是辽宁省。

就在昨天,辽宁官方媒体发布消息称,中共辽宁省委 辽宁省人民政府发布关于贯彻《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》的实施意见。

其中明确提出——

完善农业支持保护制度,适当提高大豆生产者补贴标准。


 

 

以下为辽宁省政府文件原文摘选:

1、完善农业支持保护制度

2、落实好国家耕地地力保护补贴、农机补贴政策,

3、适当提高大豆生产者补贴标准,

保障种粮农民收益。

健全农业信贷担保费率补助和以奖代补机制,研究制定农业担保机构业务考核具体办法。全面落实国家各类农业保险政策,以产粮大县农业大灾保险试点为载体,不断扩大保险覆盖面,提高农户风险保障水平;扎实推进玉米完全成本保险和收入保险试点;鼓励开展地方特色保险并有计划地增加省统一特色保险品种。安排普惠金融发展专项资金,以奖励方式鼓励县域金融机构增加对“三农”的贷款投放。

综合运用各项政策工具,强化金融机构服务“三农”的激励约束机制,加大对乡村振兴和脱贫攻坚中长期信贷支持力度,实现普惠型涉农贷款增速总体高于各项贷款平均增速。贯彻落实差别化存款准备金政策,做好农业银行执行差别化准备金率的调整工作。鼓励和引导金融机构积极开展涉农金融产品和服务创新。

调整优化农业产业结构

实施品牌兴农战略,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,推进农业由增产导向转向提质导向。深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,粮食总产量稳定在400亿斤以上。稳定扶持粮食生产政策举措,完善粮食主产区利益补偿机制,落实国家产粮大县奖补政策,强化粮食安全省长责任制考核。坚持“一减两稳三增”,减玉米,稳水稻、稳花生为主的油料作物,增设施蔬菜、名优水果、区域特产,调减非优势产区玉米种植面积70万亩。做优粮油产业,做强设施蔬菜,做精水果产业,做亮特色产业。

加快先进农机装备推广应用,支持深松整地、保护性耕作、高效植保、秸秆还田离田、粮食烘干等机械化技术推广。

对于辽宁省的大豆种植户,今年的大豆种植更加有底气了,2019年的补贴力度应该比去年更加给力一些。

可是,在我国最主要的大豆主产区——黑龙江省,当地政府什么时候能够给农民一个交代呢?农民可真的等不及了.......

    (文章来源:辽宁省人民政府)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com