您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

济宁首份输欧禽肉原产地证书签发

http://www.aweb.com.cn 2019年04月09日 10:42 农博网

4月1日,济宁海关为济宁樱源食品有限公司出口的烤鸭签发了济宁市首份输欧盟禽肉原产地证书,这也是青岛关区首份输欧禽肉原产地证书。凭借这份原产地证书,该批货物到欧盟后可享受配额内10.9%的进口关税,单票货物税款减免超过6万美元。

  

 

 

 

  自4月1日起,欧盟对中国输欧禽肉产品开放新的关税配额,并要求随附相应的原产地证书。根据协议估算,我国未来一年内超过1万吨输欧禽肉制品可享受此项优惠税率。为保障适用欧盟配额内关税税率,自2019年4月1日起,符合税则号列的输欧盟禽肉出口前,企业需向海关申请签发新版《输欧盟非优惠进口特别安排项下产品的原产地证书》。

 

  近年来,济宁海关持续推进原产地证书签证流程业务优化,先后推出无纸化备案、无纸化申报、取消年审、一体化签证等一系列原产证签证改革措施,有效推动签证业务提速、增效、减负,不断扩大自贸协定政策红利的覆盖面,提高企业获得感。2019年前2个月,济宁海关共签发原产地证书3049份、货值1.39亿美元、为企业节省关税2134万元。

    (文章来源:青岛海关)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com