您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

香港:墨西哥墨西哥州禽肉及禽类产品暂停进口

http://www.aweb.com.cn 2019年04月08日 09:51 农博网

  香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)四月三日宣布,因应世界动物卫生组织通报指墨西哥墨西哥州爆发高致病性H7N3禽流感,中心即时指示业界暂停从该地区进口禽肉及禽类产品(包括禽蛋),以保障本港公众健康。

  中心发言人说,香港目前与墨西哥只建立禽肉进口机制,并无禽蛋进口机制,本港去年从该国进口一百二十五公吨冷藏禽肉。

  发言人说:「中心已就事件联络墨西哥当局,并会继续密切留意世界动物卫生组织发出关于爆发禽流感的消息,因应当地疫情发展,采取适当行动。

    (文章来源:香港食物安全中心)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com