您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

巴西食品公司CEO:向中国寻求猪肉出口许可是其重要战略方向

http://www.aweb.com.cn 2019年04月08日 09:45 农博网

  巴西食品公司首席执行官佩德罗。帕伦特3日在圣保罗一场投资者会议中表示,向中国寻求猪肉出口许可是巴西食品公司重要战略方向。

  他表示,猪瘟疫情为该公司开辟了向包括中国、日本等亚洲国家出口肉类,特别是猪肉和鸡肉的新前景。预计未来对中国猪肉出口量可新增20万到30万吨。

  巴西食品公司首席执行官佩德罗。帕伦特3日在圣保罗一场投资者会议中表示,向中国寻求猪肉出口许可是巴西食品公司重要战略方向。

  他表示,虽然受猪瘟疫情影响,但中国潜在猪肉需求只增长了一少部分。主要是由于中国猪肉生产商增加了短期供应量,因此靠少量进口就可以满足需求,所以这不是立竿见影的机会。但是从长远来看,如果中国猪肉产量下降10%,未来可能会增加约550万吨猪肉消费缺口,超过了世界猪肉贸易量的60%。

  目前该公司只有一家工厂有向中国出口带骨猪肉的许可。因此下一步向中国寻求出口许可是该公司重要的战略方向。

  他指出,全球猪肉贸易量约为800万吨,其中中国约占20%。

    (文章来源:新华网财经圣保罗)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com