您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江省农业农村厅调研南浔区稻渔综合种养

http://www.aweb.com.cn 2019年04月03日 09:51 农博网

  3月28日下午,浙江省农业农村厅副巡视员陆元林,省农推中心主任王岳钧、省水产总站站长丁雪燕等一行,在湖州市农业局局长杨中校、副局长陶忠华等一行陪同下,调研南浔区稻渔综合种养。调研组一行先后赴石淙镇仁麦藕虾共生基地、双林镇宇泉和浔稻稻虾生态种养基地进行实地调研,并在浔稻公司会议室举行座谈交流。

  陆元林一行对南浔区发展稻渔综合种养,尤其是稻虾综合种养的成效给予高度评价,指出稻渔综合种养是保护粮食生产的非常有效的措施,稳粮从根本上要解决增收和效益的问题,发动农民自发投入到种粮上来,用效益吸引农民种粮增收,加大对稻虾、稻鳖、稻鱼等模式的研究与推广,同时结合乡村旅游、休闲农业、品牌打造等方面,进一步提升产品附加值,扩大效益空间。

  同时调研组计划在4月份举办全省稻渔综合种养座谈会,现场参观点设立在南浔区。

    (文章来源:南浔区农业农村局 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com