您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

济南:邻居养鸡4点打鸣还爱逛绿化带!城管:二环内禁养

http://www.aweb.com.cn 2019年04月03日 09:35 农博网

  邻居养的鸡4点就打鸣还到小区绿化带溜达

  养鸡竟为画画 城管说二环内禁养

  近日,有济南市燕山小区南区2号楼住户反映,小区里有人在家养了多只鸡,每天凌晨公鸡打鸣很影响休息。而养鸡的是2号楼1楼的住户,他说自己是画家,养鸡是为了画画。4月1日,历下区燕山街道办城管科相关工作人员表示,济南市二环以内是畜禽禁养区,任何形式饲养鸡、鸭、羊等畜禽都不允许,已找到当事人令其尽快处理。

  燕山小区南区一住户养的鸡在公共绿地溜达。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 实习生 刘潇 摄

  近日,历下区燕山小区南区的居民石先生反映,小区2号楼1楼有人在家养鸡,还是好几只,公鸡母鸡都有,而最令他受不了的是公鸡打鸣。 “每天清晨4点多就打鸣,严重影响周边居民休息,这边老人孩子又比较多,它这个点叫,谁能受得了。”石先生说,这些鸡除了早上打鸣,中午也叫,自己住得比较近,听得更清。“现在还散养,把鸡放院子,让它们随意溜达来溜达去,还会钻到别人家院里或跑到绿化带上。”石先生说。

  3月28日记者到燕山小区南区,2号楼的多位住户也表示确实有听到鸡叫。4单元1楼东户的住户说,自己爱在院子里养花种花,最近鸡溜达得紧,把她花种都吃光了。“而且可能是因为这边路灯比较亮,鸡晚上九十点钟左右也叫,我不常在家,所以觉得还能忍受,但附近老人孩子比较多,可能不太能接受。”该住户说,自己之前物业说过,后来邻居把尤其爱打鸣的那只公鸡放到屋里了,不过有时还是隐隐约约能听到。另一位3单元楼上的住户则觉得邻里邻居的可以体谅,没寻思过这事儿。“但的确,每天早上都能听到鸡打鸣。”

  而在3月27日下午,记者在燕山小区南区2号楼就看到两只黑色的母鸡在楼后的绿化带里慢慢溜达。

  3月28日11点,记者第二次来到了该小区,在2号楼后绿化带之间的小路上,就听到嘹亮的打鸣声,连着三声,间隔十几秒。因为绿化带高出一楼院子,且院里杂物较多,记者翻过栅栏走进绿化带里,才看到3单元东户的院子里有一只公鸡在踱步。

  记者在3单元1楼东户找到了这位养鸡的住户,他表示,自己养鸡已经有几个月了。“我是画家,为了画鸡才养的这些鸡,但我已经把公鸡放屋里了,怎么还说能听见打鸣呢?”该住户说,自己打算过几天就把鸡全部抓起来关进笼子里放进室内。

  4月1日,记者联系历下区燕山街道办,城管科的工作人员说。根据规定,济南市二环以内都属于畜禽禁养区,不允许养鸡、鸭、猪等畜禽,在这个范围内散养、养在院子里或屋里等都不允许。如果是宠物要申请宠物证,不然也不能养。该工作人员说,城管队员已经联合小区物业和社区居委会找过该当事人,当事人也承诺一周内处理完毕,准备把鸡都杀掉然后吃了算了。1日记者再次去燕山小区南区2号楼时,没有在绿化带和院子里看到鸡。

    (文章来源:齐鲁晚报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com