您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:加强远洋渔业管理防止引发涉外事件

http://www.aweb.com.cn 2019年04月02日 10:02 农博网

  “华翔801”船日前因涉嫌非法进入阿根廷海域作业并抗拒检查,引发严重涉外事件。为防止再次发生类似事件,进一步加强远洋渔业安全管理,保障我国渔船船员安全和合法权益,农业农村部办公厅近日印发《关于进一步加强远洋渔业安全管理的通知》。

  《通知》要求,各地渔业主管部门应切实加强所辖远洋渔企和远洋渔船管理,强化对企业负责人和船员的培训,敦促企业严格遵守入渔国法律法规,严禁越线捕捞。

  《通知》强调,遇到他国执法船要求登临检查时,渔船应停船配合,禁止逃避执法或以暴力、危险手段抗拒执法检查。严禁远洋渔船进入有关国家争议海域生产。

  (文章来源:中国海洋报)

    (文章来源:中国海洋报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com