您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

江港绿色农产品供需合作空间广阔

http://www.aweb.com.cn 2019年03月30日 09:47 农博网

  江港绿色农产品供需合作空间广阔

  两地企业签订9.8亿港元(代理)销售协议(合同)

  江门日报讯 (特派记者/谌磊 赵可义) “在粤港澳大湾区建设的机遇下,江港两地绿色农产品供需合作将迎来广阔的发展空间……”昨日(3月28日)下午,“奋进新时代 共建大湾区”2019江港绿色农产品供需对接会在香港皇家太平洋酒店举行,来自江港两地的70多位企业代表参加对接会。市委副书记、市长刘毅,香港特区政府渔农自然护理署助理署长马惠忠,省农业厅副厅长陈东,市政协主席周伟万以及易中强、梁许赞、容福华等市领导参加了对接会有关活动,并现场见证江港两地绿色农产品供需项目签约。

  据了解,作为农业大市,江门是粤港澳大湾区重要的“米袋子”“菜篮子”。此次对接会是我市落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神、对接粤港澳大湾区发展、融入大湾区建设的重要举措,旨在加大两地在农业领域的合作交流,实现资源要素优势互补,展示现代农业形象,更好地服务香港以及粤港澳大湾区。

  会上,江港企业代表在资源优势、生态条件、地理位置、国家政策、产销对接、合作共赢、保障流通、促进消费以及优质绿色农产品独特的加工工艺等方面进行了深入交流,对下一步的发展提出了殷切期望。

  “我做餐饮五十多年,我认为有好的厨师没有好的食材,也难以做出好的食品。江门是农业大市,一直以来为香港供应优质的绿色农产品,江门绿色农产品在香港市场一直享有很好的美誉度。我希望在粤港澳大湾区的带动下,江港两地能继续携手同行,为两地绿色农产品供需合作开拓更美好的前景。”香港新光酒楼董事长胡珠说。

  陈东希望,此次对接会能够成为江门与香港两地农业经贸往来、人文交流深度融合的一个重要平台,推动江门绿色农产品更多、更好地走进香港,让更多的香港同胞分享绿色幸福。

  梁许赞表示,通过这次对接会推介好江门优质绿色生态农产品,积极推动江港两地绿色农产品贸易与交流,互通有无、合作共赢。

  据悉,本次对接会上,江港两地企业共签订了9项(代理)销售协议(合同),签约总金额达港币9.81亿元。

    (文章来源:中国江门网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com