您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

猪肉概念大幅拉升 机构称生猪养殖周期拐点显现

http://www.aweb.com.cn 2019年03月30日 09:16 农博网

  猪肉概念29日盘中大幅拉升,截至发稿,新五丰涨停,牧原股份涨逾8%,正邦科技、唐人神涨幅超7%,温氏股份涨近6%。

  1

  有机构指出,2019年3月份以来,受生猪供给持续收缩、冻肉收储刺激短期价格影响,生猪价格快速上涨。与以往周期不同,由于猪瘟疫情尚无有效防治途径,养殖户补栏动力依然不足,预计本轮周期供不应求局面短期内难以改善。加之市场对猪周期拐点预期高度一致,养殖端惜售情绪加重,将进一步推升猪价上扬。需求端来看,猪肉消费虽受到疫情的一定影响,但需求仍存在刚性特征,消费量整体稳定。在以上因素叠加作用下,预计2019年猪价止跌回升,生猪养殖有望迎来周期拐点。

  银河证券表示,生猪养殖企业具备周期+成长双属性特征,年初至今养殖股股价实现大幅上升主要源于市场对猪价预期上涨,该阶段基本已经结束;目前猪价已处于上行阶段,未来股价增长跟随猪价上涨,并提前于猪价高点出现拐点。长期来说,生猪出栏量作为养殖企业穿越周期、实现成长的核心指标,在业绩释放层面具备乘数效应。未来,随着行业集中度、规模化的持续提升,大型养殖企业将受益于该行业变化,具备相对稳定的成长属性。

  基于上述判断,该机构认为在猪价上行、股价跟随的阶段,核心关注公司管控能力强、出栏量增速稳健的个股,包括天康生物(002100)、温氏股份(300498),可同时关注牧原股份(002714)、天邦股份(002124)、正邦科技(002157)。

    (文章来源:证券时报网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com