您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

爱知县养猪场确认日本第13例猪瘟 扑杀约4000头猪

http://www.aweb.com.cn 2019年03月28日 09:55 农博网

  中新网3月28日电 据日本共同社报道,当地时间27日,日本爱知县政府发布消息称,该县濑户市一家养猪场发生猪瘟,该县已请求相关部门对饲养的全部约4000头猪实施扑杀。据悉,这是日本确认的第13例猪瘟疫情。

  该县透露,26日接到养猪场的联络称有猪死亡,经县的检查确认呈猪瘟阳性反应。27日清晨通过日本的基因检查确定感染猪瘟。该县已对养猪场方圆10公里范围内设施的生猪运出等加以限制。

  据悉,现场周边为养猪园区,包括发生猪瘟的养猪场在内共有4个设施集中于此。该县正在加紧确认临近设施是否感染。10公里范围内另外还有1处设施。

  19日,约5公里外的该县春日井市山林内发现了感染猪瘟的野猪,该县认为野猪也可能是传染媒介。

  为应对野猪感染猪瘟,该县自24日起在县内的山林中埋设含有疫苗的饵食,毗邻的岐阜县也于25日开始埋设疫苗。

  27日上午11时许,身穿白色防护服和长靴的县政府职员聚集在事发养猪场,前往设施开展扑杀工作。

  自从2018年9月岐阜市一家养猪场出现1992年以来日本国内首例猪瘟后,疫情频发。2019年2月上旬,在爱知县丰田市的养猪场发现猪瘟,疫情扩散至出货地长野、大阪等5府县的设施。

    (文章来源:中国新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com