您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

30万吨!中美签订创记录单笔玉米进口订单

http://www.aweb.com.cn 2019年03月25日 09:55 农博网

美国农业部3月22日表示,美国出口商向中国出售了30万吨玉米,这是中国五年半来最大的玉米采购,也是中美贸易战期间罕见的玉米销售。

  一位玉米交易员表示,这些玉米将从4月至7月发货。这样来看,玉米将是陆陆续续到达中国的,不会造成猛烈冲击。

  特朗普表示,与中国的贸易谈判正取得进展,“可能会达成”最终协议。这也意味着30万吨玉米还不是终点。今年玉米进口量肯定会超过2018年。

  2019年1月中国进口玉米40.11万吨,其中自乌克兰进口38.99万吨(占进口总量的97.2%),美国0.36万吨(占0.9%),俄罗斯0.75万吨(占1.9%)。

  2018年中国玉米进口量352万吨,其中从乌克兰玉米进口292.99万吨(占83.24%),从美国进口31.23万吨(占8.87%)。

1.jpg

  美国玉米出口近期将受阻。上周,美国中西部地区遭遇洪涝灾害,玉米大豆仓库被淹,损失严重,一些通往港口的道路被冲毁。

2.jpg

  附:中国历年玉米进口量

3.jpg

    (文章来源:博易大师,海关,中华粮网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com